Volver
Las cooperativas y la transformación del sistema agroalimentario uruguayo.
  • Agro

  • Las cooperativas y la transformación del sistema agroalimentario uruguayo.

  • Naciones Unidas proclamó el 2025 como el Año Internacional de las Cooperativas, bajo el lema “Las cooperativas construyen un mundo mejor”.

    Montevideo | | En el marco del Día Internacional de las Cooperativas, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) realizará un panel para intercambiar visiones sobre el rol del cooperativismo en la transformación sostenible de los sistemas agroalimentarios. Naciones Unidas proclamó el . Bajo el lema , se reconoce su aporte al desarrollo sostenible ya la inclusión de las comunidades locales. Además, estas El , el Instituto Nacional del Cooperativismo (Inacoop) celebrará el Día Internacional de las Cooperativas en San José de Mayo, Capital Nacional del Cooperativismo 2025. La actividad se llevará a cabo en el Instituto de Alta Especialización José F. Arias (IAE), ubicado en Soriano y Massini. En este marco, la FAO en Uruguay llevará adelante el panel , que se desarrollará de 10.00 a 12.00 horas y El modelo cooperativo es Su aporte al sistema agroalimentario es sustantivo, al promover la gobernanza, el desarrollo territorial y el fortalecimiento de la agricultura familiar. Durante el panel se abordará , con especial Participarán como panelistas: Gabriel Isola, director general de Desarrollo Rural del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca. Pablo Perdomo, presidente de Cooperativas Agrarias Federadas. Un representante de la Comisión Nacional de Fomento Rural (a confirmar). Gonzalo Kmaid, representante adjunto de Programa y Oficial a Cargo de la FAO en Uruguay. Elisa Bandeira, especialista en Seguridad Alimentaria y Nutricional de la FAO en Uruguay. La actividad es . Para participar es necesario completando el siguiente formulario: .

  • Jul 1, 2025

  • todoelcampo.com.uy